• slider image
:::

2017-01-25 免費藝術展出 苗栗邀民送暖做愛心

苗栗縣政府今天上午舉行「施情畫義‧千動愛心」美術特展暨愛心活動開幕記者會,號召在地藝術家與美術社團一同舉辦愛心公益活動,以無償方式展出藝術作品,希望藉由創作的力量將溫暖與善念分享到社會各角落,也鼓勵民眾投身社會公益,為社會盡一份心力。



 



苗栗縣政府今年舉辦「施情畫義‧千動愛心」美術特展暨愛心活動,今天上午於文化觀光局舉辦開幕記者會,苗栗縣長徐耀昌與文化觀光局長、台灣電力公司、台灣中油公司、美術社團理事長一同揭開活動序幕,而為響應此次活動,台電、中油共同贊助這項計畫,為苗栗縣社福弱勢族群提供幫助,活動邀請在地各美術相關社團及藝術家,以無償創作作品參與活動,藉由藝術作品傳達溫暖及善念,縣府表示,希望能讓縣內的弱勢族群能在歲末寒冬之際,感受到政府、企業及民間的關懷,也能提升地方藝術文化風氣,推廣藝術與藝術教育。



 



此外,民眾自即日起至2月19日若捐助2千元至縣內六間慈善團體,包括家扶、幼安、華嚴、廣愛、新苗、聖家,就能收藏藝術家原創作品乙件,藝術品展出至2月26日止,並於26日閉幕式當天以抽籤方式決定獲得的作品,希望藉由藝術與義賣的結合,集結社會大眾的力量,挹注慈善資源,回饋照顧弱勢團體。

2017-01-25 臺東市2017金雞年大型主燈裝置藝術展

臺東市公所在熱鬧的元宵燈節期間,首度於南京路市民廣打造一座近5米高的主燈「吉祥金雞」,及總長30尺的燈海隧道,週邊更加上其他11生肖花燈增添可愛童趣,規劃出繽紛絢麗的大型裝置藝術,展出期間自24日起至2月12日止。

2017-01-25 東專管樂團轉型 悠揚樂聲迎新年

國立臺東專科學校高職部管樂團,日前至國立臺東大學音樂推廣教育中心,參與首次的戶外音樂演出,以古典結合現代的音樂風格,顛覆大眾對古典管樂曲的刻板印象。

2017-01-25 新北教育局長林奕華上任 盼給孩子更美好未來

新北市政府25日舉行教育局長新舊任交接典禮,副市長侯友宜擔任監交人,校長、家長協會代表等教育界人士出席觀禮。新任局長林奕華指出,希望為孩子培養具備挑戰與迎接未來的競爭力,用熱情與溫度一起為孩子,共同創造新北教育的無限可能性,帶給孩子更美好的未來。

2017-01-25 教部提醒師生防疫重衛生 歡喜過年

農曆春節到了,教育部表示,防疫不放假,過年期間也是流感疫情高峰,還有部分與諾羅病毒有關的腸胃型感冒,另外,鄰近的日本、韓國與中國陸續爆發禽流感疫疫情,都可能威脅大家的健康,因此教育部提醒全國學校的師生要「重衛生、遠禽鳥、要熟食」,才能傳染病不上身,歡喜迎新年。

2017-01-25 國風花生麻吉童軍團 國小幼童軍一起參與

花蓮縣立國風國中「花生麻吉複式童軍團」舉辦「106年少年毛克利考驗營」,學員與服務員人數近百人,創歷年新高,此外,這次活動也邀請中正國小幼童軍一起參與,展現「花蓮童軍伙伴一家親」的童軍精神。

2017-01-25 興大攜手華新 復育原生植物

(中央社記者張建中新竹25日電)華新集團宣布,與國立中興大學合作,共同投入台灣原生植物保種計畫。 華新集團今天由華邦電董事長焦佑鈞代表,與中興大學校長薛富盛簽訂合作意向書 ...

2017-01-25 迎雞年 書法家揮毫14公尺龍門聯

曾在法國、日本的東京和福岡表演過,但多為平地書寫,寬度最多也是6、7公尺,去年也在晶英酒店懸腕寫下逾8公尺高的春聯 ...

2017-01-25 台科大生訪日 與日生合作組製機器人

(中央社記者許秩維台北25日電)台科大學生日前赴日交流,和日本九州工業大學的學生合作組裝製作雙足機器人,還到汽車廠和點心公司參觀自動化生產線 ...

2017-01-25 創校1學期 國際發明展得獎

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣崇華雙語小學創校才1學期,就在IEYI世界青少年創客發明展中獲獎,為屏東縣唯一獲獎小學。 崇華雙語小學3年級學生以「時尚髮圈MP3」 ...

2015-11-16 在台法國人齊聚自由廣場 為恐攻受難者祈福

社會中心/台北報導法國首都巴黎遭恐怖攻擊,世界各國都發起聲援法國活動,而在台法國人昨日(15日)晚間6時許,齊聚台北自由廣場,發起名為「STAY UNITED PRAY FOR PARIS」祈福活動,與會者點燃燭光,自備三色法國旗,一同為恐攻中的罹難者默哀。
閱讀全文

2015-11-16 米粉節品嘗好味道 一塊體驗披米粉

記者林彥斌/新竹報導新竹市政府為了推動在地米粉產業, 14日重返米粉寮,在南勢社區舉辦「2015新竹米粉節」,新竹市長林智堅表示,明年將成立米粉體驗館,未來會結合社區及米粉業者集思廣益,一起打造最具特色的米粉體驗館,讓全國各地的朋友來新竹市,體驗最棒的九降風米粉。
閱讀全文

2015-11-16 巴黎恐攻金融市場挫咧等? 富邦金蔡明忠:短期影響

記者顏真真/台北報導法國巴黎發生恐怖攻擊,百餘人喪生,加上美國12月升息疑慮,市場擔憂全球金融市場恐怕又將出現一波動盪。對此,富邦金控董事長蔡明忠15日表示,金融市場本就多變,恐怖攻擊一定會造成影響,但應該只是短期的。至於景氣,他覺得現在經濟最大問題是外銷內需不振,未來應思考如何分散,降低特定產業對外銷的衝擊;至於內需政府已提出短期刺激措施,盼能發揮效果。
閱讀全文

2015-11-16 九二共識緊篐咒 雙英再燃戰火

記者王鼎鈞/台北報導民進黨主席蔡英文批評馬英九總統「斷章取義」她對九二共識的立場,總統府發言人陳以信15日拿出立法院公報上當年「蔡主委」的發言記錄反問,「哪一點斷章取義」?陳以信批評蔡英文立場反覆、前後不一,竟然否定歷史、逃避現實對當年「蔡主委」所說的話「翻臉不認帳」。
閱讀全文

2015-11-16 圖/你發現了嗎? 《琅琊榜》穿幫鏡頭在這裡!

娛樂中心/綜合報導胡歌、劉濤、王凱和黃維德等人主演的古裝大戲《琅琊榜》大陸已經播畢,隨著該劇近期在台灣熱播,不少粉絲也替劇中演員們的精湛演出喝采;只不過仍有不少眼尖網友抓包、劇中不少「穿幫」的戲碼,像是幾位主角的替身容貌曝光、打殺時黑衣人的武器只剩刀柄,郡主的衣領時而站立、時而服貼,以及飛鴿傳書時一眨眼、「書」綁在鴿子腳上的位置立刻丕變,總總的穿幫讓人看了啼笑皆非。
閱讀全文

2015-11-16 小S粉碎觀眾期待 蔡康永心藏遺憾

娛樂中心/綜合報導蔡康永早前突然宣布離開主持了12年的《康熙來了》,搭檔小S隨後也火速說要共進退,此消息震撼演藝圈,許多藝人、忠實觀眾皆崩潰表達不捨。昨他到上海參加活動再吐心聲,認為小S的做法雖有義氣,但同時也粉碎了「獨挑大樑」的機會,十分可惜!
閱讀全文

2015-11-16 羞談「第一次」 王陽明招認:我主動!

記者王麗娟/台北報導王陽明昨下午和未婚妻蔡詩芸現身台北鬧區放閃,為了籌備12月27日將在澳洲舉辦的婚禮,小倆口合體撈錢不手軟、再度上演曬恩愛的戲碼;雙方經常當街被要求接吻放閃,彼此笑言「還是會尷尬。」只不過被問起初吻,蔡詩芸一旁甜笑、王陽明霸氣直言「在她家,是我主動!」兩人形容一切都很浪漫、自然,就像漫畫情節一樣,「她住在高樓層,可以俯瞰台北夜景;親了她之後就有一種『為她瘋狂』的感覺。」兩人交往一段時日後,初吻才發生;但被問到「初吻」是以何種風格進行?小倆口甜回「是祕密!」
閱讀全文

2015-11-16 遭別的男人硬來! 人妻內衣慘外露

記者林鈺芳/台北報導黃雨欣與劉聰達修成正果,各種放閃連發,意外為演藝事業打開新的一頁,近來受邀上超視《2分之一強》,談及出國旅遊鬧出的糗事,她透露有回忘了搭機規矩,不小心將充電器托運,遭男海關硬開行李箱,結果性感內衣褲全部外露,當下氣氛超尷尬!
閱讀全文

2015-11-15 兩性養生/姿勢很重要! 專家公認的幾種最佳受孕姿勢

大陸新聞中心/綜合報導LENA和丈夫備孕半年了,但是還沒有懷上,有點心灰意冷了。不久前在網上看到XX姿勢最易受孕,於是開始懷疑是不是自己和丈夫愛愛的姿勢不利於受孕。很多夫妻為了備孕,做足各種準備,調整作息、身體調理、測排卵期,當然也包括同房時採用更易受孕的姿勢。
閱讀全文

2015-11-15 WD宣布與大陸紫光成立合資公司

科技中心/台北報導Western Digital Corporation以及紫光股份有限公司宣布將成立合資公司。紫光及其子公司紫光軟體(無錫)集團將擁有此合資企業51%股份,而剩餘的49%將屬Western Digital擁有。
閱讀全文

2015-01-15 北極暖化 全球振盪

【撰文/馬斯特斯(Jeff Masters) 翻譯/張雨青】

2013年11月到2014年1月,北美洲與歐洲上空的「噴射氣流」(jet stream)呈現劇烈起伏且固定的形態。這股在高空向東流…

2015-01-15 處理器將排泄物轉化為飲用水 比爾蓋茲當場喝給你看

【文‧DindoLin】
從 2014 年底開始,原本雨水資源豐富的台灣就因為氣候變異而面臨無水之苦,最近也因為農地限水休耕而造成一些爭議。但在用水環境無虞的地方,很難想像其實淡水是地球上極其珍…

2015-01-15 雷軍旋風吹來台 教台灣創業者「敢夢敢想」

【文‧呂紹玉】

九把刀有一句很受年輕人喜歡的名言:「說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值,即使跌倒了,姿勢也會很豪邁。」一年賣出 6,112 萬支手機,小米科技成為中國最大手機製造商,成為全球…

2015-01-15 徬徨年代的產物 從「貓型員工」到「貓族世代」

【文‧黃嬿】

貧窮,是這個世代年輕人的共同感,但事實上要比貧窮,我們遠不及上一世代經歷過的生理上的貧窮。但貧窮感往往是比較而來,它來自於一種被剝奪感,然而是誰造成這一世代有這麼嚴重的被剝奪感,…

2015-01-15 油價跌、歐元區不妙,全球股市慘綠迎 2015

【文‧黃嬿】
全球股市一片慘綠慶祝 2015 年開市第一天,道瓊工業指數大跌 331 點。6 日亞股全面受拖累,目前台灣加權指數跌幅逾 200 點,日經指數跌近 500 點。歐股也全面重挫,德國股…

2015-01-14 打造沒有美元的未來

【文/王定士 (政大國際事務學院俄羅斯研究所教授);共同撰文/侯明蓉 (政大國際事務學院獨立國協研究中心助理研究員)】

俄國本來是一個東歐國家。1580年,俄國國家公權力第一次越過烏拉山。16…

2015-01-14 誰是ISIL的下一個目標?

【文/譚端 資深媒體人、偵探書屋店長】
新疆就是「新的疆域」之意。對五千年的中華大帝國來說,新疆納入版圖的時間短得可以。新疆土地上的住民,有四十多種之多,他們之間的生活文化不同於漢族的農耕文化。直…

2015-01-14 習安會為什麼尷尬?

【文/蔡明彥 中興大學國際政治研究所教授】

2014年11月,「亞太經合會」領導人非正式會議在北京召開,中國國家主席習近平與日本首相安倍在會議期間,舉行兩國五年多來首次的高層會晤。近年…

2015-01-10 哈姆雷特來不來 Hamlet in Taiwan

【文/William Blythe】


幾個月前,William還在台灣文化部駐英辦事處工作,每天喝阿里山茶、瀏覽龍部長相關新聞,有一天,來了封email,莎士比亞要到台灣公演了,舉辦人想知…

2015-01-10 空卡路里:便宜行事的進食假動作

【文/lovelyshow Huang】

猶記得黑心油剛爆發的時候,網路上有朋友寫到孩子問他:「為什麼為了一個洪仲丘,有二十萬人上街頭;而害慘大家健康二十幾年的黑心油,卻沒有人出來抗議呢?」

2017-07-27 只要週末一小時的計畫,完全改變你的未來一週

讀到 Inc. 上一篇文章:「The 1 Hour Weekend Activity That Can Totally Change Your Week (週末的一個小時行動可以完全改變你的一週)」,覺得深有同感,因為這正是我近年來貫徹執行的方法。上過我的「 Evernote 課程」或「時間管理課程...詳全文

2017-07-27 父親節想請爸爸吃牛排?午間套餐不用1千元!網路口碑前5名的頂級和牛餐廳

台灣人真的很愛吃牛排,然而全台灣最頂級美味的和牛又在哪裡呢?今天就讓我們大發慈悲的告訴你吧!平常上班工作這麼辛苦,偶爾吃一頓大餐來犒賞自己也不為過,尤其是大口大口吃肉的快感更是超級紓壓!因此,今天就特別鎖定台灣擁有頂級和牛料理的餐廳,依照近半年來的網路討論度高低,選出其中五家網路上最多人討論的高檔餐...詳全文

2017-07-27 一個台灣人妻看印度的婚姻傳統:為什麼印度將近一半的女孩,必須先跟樹結婚?

印度婚姻制度:自由戀愛vs.包辦婚姻印度電影裡,主角一看到心儀對象,背景音樂就會馬上演奏情歌,接著慢動作重播,特寫雙方臉部表情,再來是寶萊塢舞蹈出現,雙方熱舞或慢舞。突然間他們就相愛了。歌詞一定是我遇上了美女,她是我今生所愛,我愛她,她比夏天海邊的比基尼美女還美。印度人看這種東西長大,骨子裡早已充滿...詳全文

2017-07-27 求好心切,反而交不出報告...別把完美當藉口,心理諮商師教你怎麼面對「拖延病」

同組的成員們,個個圍在子旭的座位,有人沉著臉,有人雙手抱在胸前,還有人兩隻手用力撐在桌面上,等著看好戲。這回子旭真的快把大家害慘了。如果少了他那五百字的結論,報告交不出去,全組的平時成績也完蛋了。「子旭,你說說看啊,這問題怎麼解決?」組長郁惠發難了,但語氣仍然沉穩。她知道情緒解決不了這燃眉之急。「我...詳全文

2017-07-27 蔡瑞雪五音不全、不會跳舞,被鄉民酸爆...她去韓國打拚,其實根本和「台灣的面子」沒關係

最近開始看到蔡瑞雪這個名字,她到底是誰啊,我根本不知道。可是對我這種以社會觀察為志業的人(可說是相當奇怪)來說,還是得要了解一下。我在小學五年級到國中一年級這段期間,每天都看影劇版,是真的每天都細細研讀那種,後遺症是此後的20年感到相當厭倦,裡頭撰寫的套路可謂數十年如一日。所以我一直鼓吹家長不必干涉...詳全文

2017-07-27 為什麼她瘦得那麼快?營養師觀察:一個月能瘦3~5公斤人的共通點

今天來的兩位小姐是一起瘦身的好朋友,持續記錄 2 個月的數值,A 小姐總共下降1公斤,B 小姐下降 6 公斤,相約減肥、成果差那麼多,A 小姐難免有點失望地提出疑問。「我們兩個一起減肥,時間都是 2 個月,為什麼她瘦那麼多,我才瘦1公斤呢?」營養師向她說明兩大原因,第一,起跑點不同的人可不能作比較,...詳全文

2017-07-27 「最剛好」的服務》主動關心客人卻被嫌棄,這間餐廳犯了什麼錯?

「感覺好像是多做多錯。」某位經營餐廳的朋友突然找我抱怨。他的店企圖模仿某知名連鎖餐廳的服務模式,甚至也為此聘了從那離職的員工,為的就是想整套都「抄」過來。但搞了好一陣子,效果似乎不是很理想。我追問:「因為多做了什麼而有反效果嗎?」他的答案很無奈:「客人好像覺得完全沒有服務最好。」這當然不太合理。我查...詳全文

2017-07-27 待過「外商」不代表很厲害!外商總經理,如何3年搞垮一間本土企業

有一年公司來了位知名外商資深主管,銜命要整頓公司,董事長對他寄與厚望,賦予他總經理一職,期盼他能改變公司積習已久的文化。新官上任三把火,他的第一把火就是把所有一級主管全叫到會議室裡,將他對企業的期望、計畫全部丟到投影片上。兩個小時裡,聽他口沫橫飛說著,彷彿才剛到職的他已經在這工作數年。他試圖透過對於...詳全文

2017-07-27 股王的獵地煩惱 購併大王十天幫它解決

這回,股王大立光買地的對象,是有「購併大王」稱號的友嘉集團總裁朱志洋。七月十七日,大立光公告以新台幣十億三千六百萬元,買下台中工業區一塊一.四公頃土地,準備擴建新廠,生產智慧型手機鏡頭。這塊地,就在大立光現有三廠附近,開車僅三分鐘距離。買地,台中廠房變七座 「當天他們就付四億訂金」這也是二○一四年買...詳全文

2017-07-26 墾丁消費太高?從玩水、住宿到租車,一個在地人告訴你真相!

最近墾丁地區消費太高的新聞,在網路上吵得沸沸揚揚,其實也不是新聞了,連我自己都不否認有些店家的價格實在令人無法接受,但是在墾丁生活了這麼久,同時從事著旅遊業,多年來接觸了上千家的墾丁業者,我想我非常有資格開口說話。我認為很多人都一昧地只選擇自己想要看到的事情,明明有便宜乾淨的民宿,卻硬要拿五星級的飯...詳全文
:::

即時留言簿


計數器

今天: 104104104
昨天: 103103103
總計: 583398583398583398583398583398583398